部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 干部工作

新安县:“三注重”加强年轻干部培养锻炼

[ 发布时间:2020/4/27 9:22:32 ]  [ 浏览:次 ]

近年来,新安县高度重视年轻干部管理工作,坚持把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,紧盯年轻干部短板弱项,强作风、提素质、练本领,通过多渠道、全方位、高标准培养锻炼,着力打造高素质专业化年轻干部队伍。

一是注重源头促建设。树立基层和实践导向,注重在改革发展稳定一线和中心工作、重点工作中发现各方面优秀年轻干部。2019年下半年,在对全县年轻干部队伍现状摸底的基础上,组建10个调研组对全县各单位优秀年轻干部进行了专项调研,初步建立一支数量充足、素质优良、充满活力的优秀年轻干部储备队伍。

二是注重教育强素质。把年轻干部的教育培训纳入干部教育培训的整体规划,整合培训资源,研拟培训计划,采取多种形式,分级分类开展干部培训工作。每年有计划地举办乡科级干部培训班和中青年干部培训班,采用现场参观、课堂教学、拓展训练、主题班会等形式,为年轻干部接受培训提供更多机会,提升年轻干部综合素质。

三是注重导向助成长。对工作业绩突出、群众公认度高、培养潜力大的优秀年轻干部大胆提拔使用,让年轻干部有干劲、有盼头、有出路。两年来,累计下派52名年轻干部担任驻村第一书记,选派10名年轻干部到脱贫攻坚、环保、安全生产等急难险重岗位锻炼,选派7名县直机关年轻干部到镇机关锻炼,提拔重用优秀年轻干部24名。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1