部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

县委常委、组织部部长韩少峰到五头镇调研

[ 发布时间:2021/6/3 15:25:39 ]  [ 浏览:次 ]

5月21日,县委常委、组织部部长韩少峰到五头镇就金水河治理和“清四乱”问题、基层党组织建设、村级集体经济、党史学习教育等工作开展专题调研。

在金水河五头段,韩少峰一行深入养马水库、镇区老街段,重点督查“清四乱”问题整改情况,并针对河道内违章树木、生活垃圾、淤泥和违法修建鱼塘等问题,现场交办县河长办、镇政府相关负责人,要求仔细研究“清四乱”对策,制定整改工作方案,层层压实责任,明确整治时限、整改责任人。

在王府庄村,韩少峰现场查看了村集体经济谋划实施情况、基层党组织建设、人居环境整治和党史学习教育开展情况,详细了解三会一课、“主题党日”活动、“465”工作法运用情况等开展情况及成效。

针对下一步工作,韩少峰要求,一是扎实推进乡村振兴。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,用新理念破解“三农”难题,加大强农惠农富农力度,厚植发展优势,激发新动能,强力推进乡村振兴。二是抓牢抓实集体经济。要树牢“党建+集体经济”工作思路,增强带头致富、带领群众致富的责任,理清发展思路,探索“土地流转促产业结构调整”产业模式,助推乡村振兴。三是抓好党史学习教育。按照中央、省委、市委要求的步骤、环节、时间节点和工作标准,坚持“规定动作不走样,自选动作有特色”原则,立足实际,开展好“我为群众办实事”实践活动,积极解决一批群众“急难愁盼”的问题,提升群众的获得感幸福感。

 

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1