部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

县委常委、组织部部长韩少峰调研石井镇基层党建工作

[ 发布时间:2021/8/2 8:49:56 ]  [ 浏览:次 ]

8月1日上午,县委常委、组织部部长韩少峰到石井镇调研基层党建工作。

在寺坡山村,韩少峰现场查看村党群服务中心建设、运行情况,听取了村支部书记的汇报,深入了解“1+10”党员联系户制度和“465”工作法运用、村集体经济发展、乡村振兴等具体工作,实地查看了寺坡山村星空云舍民宿建设情况。韩少峰强调:要加强基层组织建设。村子要发展,村干部是关键。村干部要发挥好带头作用,把全村党员干部群众思想统一起来,想法设法为群众、为村里多办好事、实事。坚持好基层各项制度,完善党群服务中心各项功能设施,让群众办事更方便,打通服务群众最后一公里的“最后一米”。要切实抓好乡村振兴。充分利用国家乡村振兴政策,进一步谋划好村级集体经济新思路、新举措,为乡村振兴注入新动力。要大力改善农村人居环境 。以农村人居环境整治为重点,做好村庄的绿化、美化、亮化、净化,真正将画里乡村变为现实。

随后在龙潭沟村,韩少峰边查看村党群服务中心建设、运行情况,边听取村支部书记汇报,现场了解工作情况。韩少峰要求:要抓好党群服务中心建设。瞄准党群服务中心功能定位,进一步提高标准,完善各功能室设置,突出服务功能,真正把党群服务中心建设成服务党员、服务群众、服务发展的中心。要加强支部建设。强化党建引领,打牢基础,补齐短板,丰富载体,切实提升支部在发展中的引领作用。 要注重打造党建亮点。深入发掘、大力吸收本支部和其他党支部先进的特色亮点和经验做法,积极打造党建和发展双强党支部。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1