部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

县委常委、组织部部长韩少峰到北冶镇调研基层党建工作

[ 发布时间:2021/8/20 16:55:51 ]  [ 浏览:次 ]


8月18日,县委常委、组织部部长韩少峰到北冶镇调研基层党建工作。

 

在韩钧故居,韩少峰参观并听取了工作人员对韩钧将军一生经历的介绍。在西地村党群服务中心,韩少峰了解了村情概况、党支部班子建设、党员作用发挥和村级集体经济等工作。韩少峰强调,要进一步提升和打造党群服务中心。落实好“拆墙便民亲民”后半篇文章,完善党群服务中心各项功能,为群众办事提供良好的服务场所。要抓好党员队伍。及时为党支部补充“新鲜血液”,用好党员“1+10”联系户机制,充分发挥党员先锋模范作用。要深入谋划村集体经济发展。以乡村振兴为契机,进一步谋划好村级集体经济发展新思路、新举措,增加经济收入,为群众谋幸福。

 

在五元沟和三王庄村,韩少峰现场查看村党群服务中心、党员活动室建设运行情况,了解“1+10”党员联系户制度和“465”工作法运用、村级集体经济、乡镇干部到村指导等工作。韩少峰指出,要强化党员队伍教育管理。严格落实“三会一课”、主题党日等党内生活制度,强化党员培训教育,提升党员党性素养,充分运用党员联系户制度和“465”工作法,发挥党员模范带头作用。要凝聚干部队伍力量。党支部书记要发挥“领头雁”作用,打造一支真正为群众办事的,有凝聚力、执行力的干部队伍,把全村党员干部群众思想统一起来,想方设法为群众、为村里多办好事、实事。要大力改善农村人居环境。以农村人居环境整治为重点,做好村庄的绿化、美化、亮化、净化,真正将画里乡村变为现实。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1