部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

韩少峰以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

[ 发布时间:2021/8/27 8:49:20 ]  [ 浏览:次 ]

8月26日上午,县委常委、组织部部长韩少峰以普通党员身份参加所在的县委组织部机关党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会。

 

会上,各位党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈收获、讲体会、查问题、找根源、明举措,开展严肃、诚恳、善意、健康的批评与自我批评。

 

韩少峰就其他党小组如何开好专题组织生活会和做好下一步部机关党建工作提出具体要求,一是认真准备,剖析要实。要结合个人实际,直奔主题,开门见山,不穿靴戴帽,不绕弯子。本着对同志负责、对事业负责、对党负责的态度,出于公心,敢于直言,不要轻描淡写,要有“辣味”。二是正确对待意见建议。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。批评是一种关心,一种爱护,更是一种帮助。作为党员,要本着有则改之,无则加勉的态度,虚心诚恳接受并加以改正。三是消除隔阂,提高工作。通过召开组织生活会,要达到增强部机关凝聚力、战斗力和归属感的效果。要有集体荣辱感,先进带动后进,不允许任何一个组工干部掉队。四是坚决防止“灯下黑”。组织部在指导全县各基层党组织开展党建工作的同时,要抓好部机关自身党建工作,把支部建设得更“强”,把组织生活抓得更“严”,使部机关党建工作走在前、作表率。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1