部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

县委组织部专项调研村(社区)党群服务中心服务功能完善工作

[ 发布时间:2022/10/6 17:18:45 ]  [ 浏览:次 ]

9月26日,县委组织部副部长王海珍带队先后到南李村镇懈寺村、五头镇五头社区调研村(社区)党群服务中心服务功能完善工作开展情况。


调研组一行先后到南李村镇懈寺村、五头镇五头社区实地查看党群服务中心各功能室建设情况,详细了解村(社区)党群服务中心的功能布局、主要特色及存在问题,就进一步完善设计方案、做实服务功能等提出指导意见。每到一处,调研组都与村“两委”干部、党员及群众代表进行深入座谈,逐一听取党员群众对进一步完善党群服务中心服务功能的意见建议;对标“七有”服务功能标准,与镇村干部逐一分析研判,现场确定任务清单。

王海珍强调,完善村(社区)党群服务中心服务功能是市委安排部署的一项重要工作,也是提升基层便民服务能力,提高人民群众幸福感、获得感的重要举措,镇村干部要切实提高思想认识,结合村情实际,认真分析研判,持续优化阵地布局,扩大服务覆盖;要坚持以“办公区域最小化、便民服务最大化”为原则,以群众需求为导向,最大限度拓展服务功能区域,把党群服务中心打造成党员群众的“温馨家园”;要因地制宜,做好资源整合,尽量利用现有建筑、广场及设施进行改造提升,严禁大拆大建或盲目扩建,杜绝浪费;要以完善党群服务中心服务功能为契机,充分发挥党群阵地政治引领和服务群众作用,持续提升村民群众获得感和满意度,为助力“五星”支部创建提供坚强组织保障。
发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部