部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

驻村第一书记王严:手机号就是群众的民生热线

[ 发布时间:2020/2/13 13:27:56 ]  [ 浏览:次 ]



“感谢国家,感谢你们党员,可解决我的大问题了”“你们不愧是共产党员,中,放心吧,我们做好隔离,绝不给国家添乱” ……

2月5日一大早,新安县卫健委驻贫困村第一书记王严和村医张小群一起,按照《疫情防控期间代领代购物品登记本》登记的内容,把各种药物、急需物品送到当天登记的群众家里,每到一户,群众都感谢不已,群众的朴实和真诚,让他连日奔波的疲累尽消,内心无比温暖。




随着疫情防控工作的深入,各项防控措施在他和村里党员先锋队的共同努力下,扎扎实实落实到位了,但是很快出现新的问题:村里小超市关闭,道路交通管制,给群众的生活带来很多不便。

听到群众反映后,王严立即召集村里防控指挥组人员商议,拟定了《关于碾坪村疫情防控期间帮助群众代办代购的通知》,重点关注贫困、五保、低保、残疾、老人、大病等家庭的需求。他把自己的手机号码写在第一位,宣传到每户群众家中。群众可以随时电话说明急需事项,详细登记后,他开私家车统一去采购,尽快的送到群众手中;到镇、县里购买的药物,他都和村医共同送上门,了解群众健康状况,指导群众合理用药。

贫困户潘书民治疗糖尿病的药物吃完了,看到代购通知,就打通了王严的电话,王严仔细记住药物名字,又让村医张小群问诊清楚,赶到镇卫生院买回来,一大早就送到潘书民手里,同去的张小群又反复交代了药物的服用方法、注意事项。村里的武秀珍因病在镇卫生院住院,陪护张太平需要一床被子,接到电话,王严二话没说就把被子送去了。现在邻村的村民有事,也会打电话让他帮忙办理,他的电话成了“民生热线”。

“民生连着民心,民生问题无小事”,这是王严从2016年至今,在4年的贫困村第一书记岗位上最深的感悟。4年来与贫困群众的同甘共苦,让他这个原本坐在机关办公室的“温室小草”,已经扎根田野,成长为可以为群众遮蔽风雨的大树,他说:“急群众所需,群众相信你,有事愿意找你,才是我作为第一书记的真正意义!”


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1