部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

新安县石寺镇:疫情防控工作“三结合”

[ 发布时间:2020/2/13 13:32:22 ]  [ 浏览:次 ]



新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,石寺镇党委不忘初心、牢记使命,积极主动履职,有效发挥作用,把疫情防控工作与“1+10”工作法、“465”工作机制和督查落实相结合,凝聚力量、形成合力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

一是结合“1+10”党员联系户工作法,引导广大党员擎起党旗、佩戴党徽、亮明身份,主动联系各自分包户,做好信息排查、防疫宣传、人员隔离、物资采购、应急协调等各项工作。为此,贾沟村专门成立了由3名党员组成的志愿采购队,利用微信或者电话提前了解群众对生活物资的采购需求,然后到镇区进行统一采购、送货上门,群众“动嘴”,党员“跑腿”,群众足不出户就能享受到免费的“快递”服务,在方便自己的同时,也降低了人员流动带来的疫情防控风险。同时,党员们还会通过微信群推送一些疫情动态、防疫小贴士等信息,与重点地区返乡人员保持沟通、联络感情,帮助他们疏导心理压力,正确面对疫情,让群众感受到党组织就在身边,党员干部就在身前。

二是结合“465”工作机制,基层党支部重点做好5个“1”,及时通过微信等形式组织广大党员学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,重温入党誓词、《党章》等内容,在疫情防控的关键时刻锤炼党性、磨练意志,永葆共产党员的政治本色。渠里村、下灯村党支部利用微信群及时发布习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示,传递信心、彰显力量,通过重温入党誓词,激励广大党员在危难时刻挺身而出、冲锋在前,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是结合疫情防控督查要求,镇党委重点对基层党支部在人员进出把控、防疫知识宣传、重点人员隔离、城乡清洁行动等作用发挥情况和群众对党员工作满意度进行不间断督查,发现问题、及时通报,立行立改、举一反三,确保各项防控措施落实落细。截止目前,共下发督查通报8期,反馈各类问题35个,均已整改完毕,以作风攻坚强力推动疫情防控工作有序开展。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1