部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

疫情防控肩并肩,佳节更需心连心 石井镇郭凹村驻村第一书记为在村群众送元宵

[ 发布时间:2020/2/13 14:15:23 ]  [ 浏览:次 ]



受新型冠状病毒影响,根据县委县政府关于疫情期间隔离工作部署,郭凹村严格执行“零进零出”要求,但是一定程度上给全村群众的生活带来一些不便,驻村第一书记周明华在走访隔离户过程中了解到实际情况,他听在耳里,更记在心上。2月8日,他特意到镇区超市为在村群众购买生活用品和元宵,并带领驻村队员和村干部及时将慰问品发放到在村隔离户、贫困户、残疾群众和60岁以上子女不在身边的老人户手中,并向他们致以节日的问候。



爱心传递心连心,周明华在接受到县委组织部和镇党委的慰问物品后,就把稀缺的口罩和消毒物品分发给执勤村干部和村中群众,让组织的爱心传递下去,让他们感受到党和政府的关怀。


守土有责,守土更应尽责。防疫阻击战打响以来,司法局驻村工作队连续奋战13天,不仅积极参与村疫情防控卡点值班、逐门逐户疫情排查、公共区域防疫消毒、隔离户防控和环境整治等工作,更主动发挥作用,协助村双委做好隔离群众心理疏导、移动宣传车政策宣传、为群众购买生活和医疗卫生用品等工作,解决群众的燃眉之急。一袋元宵消除不了群众的思念之情,但可以向群众证明疫情防控不是一个人在战斗,更能彰显党和政府打赢疫情防控阻击战的决心和信心。


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1