部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层党建

新安县正村镇北岳村支部书记王进邦:位卑未敢忘忧国,情系北岳守土责

[ 发布时间:2020/2/13 21:14:49 ]  [ 浏览:次 ]




对一方土地最有感情的莫过于一方的父母官了,正村镇北岳村支部书记王进邦用行动诠释着“位卑未敢忘忧国”,因为疫情防控不光是命令,更是自己的责任。


黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还

自镇党委政府疫情防控工作部署以来,他积极响应政府号召,第一时间召开村班子会议,部署具体工作。作为支部书记,面对严峻的疫情形势,他严格执行疫情就是命令、防护就是责任的工作要求,带领全村党员干部一道,守护北岳村。管控入村路口,封闭两个次路口,在一个主路口设置卡点,安排人员全天候值班,细化责任人,严格落实“零进零出”;统计北岳村一省八市返乡人员,监控每个返乡人员的动态,并对武汉返乡人员及家属进行隔离,安排村医每天测量体温,定期配送生活用品;村大喇叭每天广播疫情防控注意事项,村里主干道两侧张贴防疫常识,党员先锋队不间断巡逻,严防聚众现象。



三十功名尘与土,八千里路云和月

通过努力,村里的安全防线已经筑起,但是仍存在返乡人员多,个别村民思想不够重视等问题,他知道革命尚未成功,同志仍需努力。他每天到卡点检查工作,并与值班人员一道值班,坚守在工作第一线;不间断电话询问武汉返乡隔离户的情况,时刻关注他们的健康及生活状况;统计各类返乡人员信息并逐个打电话落实,及时处理疫情防控期间村民的各类诉求。有时遇到聚集的群众,免不了得拉下脸面,忍不住教育几句;也有人想跑出村去,但都被他坚决劝返。他知道他不能不严,因为疫情防控禁不住一丝丝的松懈,于是他成了村民们口中的“铁包公”。



衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

可他不单单是支部书记,他还是一个女儿的爸爸,一个妻子的丈夫。在疫情防控中,他对自己的亲人和家属要求更加严格。他劝在洛阳生活的女儿不要回家走亲,凡事电话联系,不给防控工作添负担。要求家人不串门、不扎堆、不走亲,他说“从我做起,从家属做起,把抗击疫情工作做到实处。”



长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

当前北岳村抗击疫情工作正在有条不紊开展中,整体状况良好,全村党员群众都能认真遵守防疫工作的各项要求。面对严峻的疫情形势,他将带着满腔热忱,继续严格深入的开展疫情防控工作,赢得最终的胜利。




发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1