部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层传真

切中“命门之穴” 打造“心安”品牌

[ 发布时间:2020/7/29 15:37:43 ]  [ 浏览:次 ]


7月24日,位于新安县洛新产业集聚区的洛阳赛合玻璃自动化设备有限公司的生产线正开足马力生产,50多名工人流水作业,各司其职,有条不紊,车间内一片繁忙。

2019年8月,洛阳赛合玻璃自动化设备有限公司进驻洛新产业集聚区。除去疫情影响,不到7个月时间,该公司就投产见效。“今年,公司计划完成3000万元订单,已签订了1000万元的订单,目前正在赶制中,实现全年任务目标不成问题。”公司总经理魏晓康说,“公司能够快速投产,得益于政府的大力帮助。”复工后,他们就抓紧建设厂房,安装设备。但由于厂房建设的配套设施没有完善,公司的施工进度受到影响。得知情况后,洛新产业集聚区立即成立专班,为公司解了燃眉之急。

洛阳赛合玻璃自动化设备有限公司顺利落户并在短时间内投产是新安县扎实做好优化营商环境工作的一个缩影。近年,新安县坚持把优化营商环境作为转型发展高质量发展的“命门之穴”,深入开展营商环境优化,抓好各项工作。

该县组织召开全县促进民营经济健康发展大会、优化营商环境工作会议,研究制定了新安县优化营商环境三年行动计划、工作方案、行动方案、工作考评办法等,建立健全优化营商环境“1+15+N”政策体系,深入开展“营商环境优化年”行动,严格落实营商环境评价结果“四挂钩”,确保优化营商环境各项措施落地见效。

该县成立企业服务110平台和营商环境观察员队伍,开通企业服务热线,实行县级领导分包企业(项目)、首席服务员等制度,定期组织优化营商环境工作联席会议、服务企业座谈会,建立企业诉求问题收集、研判、交办、调查、处理、反馈、问责机制和企业分类指导制度,畅通企业反映问题渠道,帮助解决企业发展中遇到的问题。

该县深化“放管服”改革,持续推进“一网、一门、一次”“减证便民”改革,345项审批实现“最多跑一次”,精简县级审批事项153项,下放县级管理权限185项,全县政务服务事项平均提交材料数精简至2.4个,平均承诺办理时限压缩至2.1天,企业开办时间压缩至1个工作日。

该县统筹抓好疫情防控和经济社会发展,建立“行业部门+属地政府+企业+驻厂(地)服务专员”疫情防控复工复产联动模式,帮助企业解决融资、财税、减负、稳岗、交通、物流、防疫物资等问题,企业(项目)实现应复尽复。据了解,2019年新安县为企业减税降费达2.9亿元,开办企业、缴纳税费、政府采购等7项指标考评位居前列,综合排名位居全市县域第一。

今年上半年,县级领导到企业实地走访调研200多人次,帮助企业融资27.2亿元,为企业减税降费8400余万元。今年,该县新增市场主体2262个,新开办企业642家,持续实施“倍增提质、帮扶解困、盘活资源”三大工程,设立了3亿元的先进装备制造产业发展引导基金、1500万元的文化旅游产业专项引导资金和3000万元的乡村振兴产业奖补专项资金,组织政银企洽谈会、中小微企业金融惠企政策和产品推介对接会10次,为企业解决问题100多个;组织企业家等到北京大学、清华大学、浙江大学等知名高校进行专题培训,引进并设立格局商学院新安分院,举办培训120多期,培训企业家4000余人次。

筑巢引凤栖,花香蝶自来。新安县相关负责人表示,下一步,全县将以市委十一届十三次全会精神为纲,全面落实省、市相关会议精神,全力打造“心安”营商品牌,加快转型发展高质量发展,为新安承接洛阳产业发展,打造好“西组团高地”,厚植沃土兴万企。 

来源:洛阳日报

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1