部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 新安党建手机报

2021年第4期(总第228期)

[ 发布时间:2021/2/4 10:53:41 ]  [ 浏览:次 ]

2021年2月1日 农历十二月二十日 星期一

融入发展抓党建 党建引领大发展 围绕中心 服务大局

在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列!


【党史上的今天】

1936年2月1日——“中华民族解放先锋队”在北平成立

1942年2月1日——整风运动开始


=导读=

★中办国办印发建设高标准市场体系行动方案

★全国组织部长会议在京召开

★王晨在河南调研:奋力推动“十四五”时期高质量发展

★王国生:全力筑牢春节期间疫情防控坚固防线

★李亚安排部署冬春季特别是春节期间疫情防控工作

★宗国明带队调研重点项目

★政协新安县第十届委员会第五次会议开幕

★新安县第十四届人民代表大会第七次会议开幕

★中共一大:通过党的第一个纲领、第一个决议

★习近平谈“三农”


【时政要闻】

★中办国办印发建设高标准市场体系行动方案

建设高标准市场体系是加快完善社会主义市场经济体制的重要内容,对加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。为深入贯彻党中央、国务院决策部署,构建更加成熟、更加定型的高水平社会主义市场经济体制,进一步激发各类市场主体活力,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《建设高标准市场体系行动方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。(详见:http://politics.people.com.cn/n1/2021/0201/c1001-32018132.html)

 

★全国组织部长会议在京召开

全国组织部长会议近日以电视电话会议形式在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。


★王晨在河南调研:奋力推动“十四五”时期高质量发展

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨29日至30日在河南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在近期多个重要会议上的讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会部署要求,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,奋力推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家的第一步迈出新气象,迈出新成效。


★王国生:全力筑牢春节期间疫情防控坚固防线

1月31日,省委书记王国生就做好春节期间疫情防控工作提出要求,强调要牢固树立风险意识、底线思维,着力在堵塞漏洞上下功夫,在研究新情况新问题上下功夫,在及时处置上下功夫,毫不松懈筑牢疫情防控坚固防线,确保人民群众度过一个安全健康、欢乐祥和的春节。


★李亚安排部署冬春季特别是春节期间疫情防控工作

1月30日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥李亚主持召开市疫情防控指挥部2021年第二次工作会议,深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省部署要求,坚持问题导向,分析研判疫情防控形势,安排部署冬春季特别是春节期间疫情防控工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防死守、精准施策,以“一失万无”的意识努力做到“万无一失”,确保不出现规模性输入和反弹。


【中心工作】

★宗国明带队调研重点项目

1月29日上午,县委书记宗国明带队调研慕容山公园、东关桥小游园建设、城关镇豫西农专改造提升、八陡山公墓北侧绿化、洛新快速通道廊道绿化等项目,并现场办公研究攻坚措施、交办任务。副县长赵宏峰一同调研。在洛新快速通道游沟安置点、尤彰安置点工程建设现场,宗国明对安置房建设项目进度严重滞后提出批评。他强调,要坚持人民至上理念,树立“安置房第一”的理念,按照承诺的时间节点,对照计划,精准调度,倒排工期,主动作为,确保群众按时回迁。要优化工作机制体制,进一步明确责任,工程指挥部要实行周例会制度,用剥洋葱、透竹竿的精神及时研判项目建设难题,找准症结、分类施策,采取强有力措施推进项目建设。

★政协新安县第十届委员会第五次会议开幕

1月30日上午,中国人民政治协商会议新安县第十届委员会第五次会议在县人民会堂隆重开幕。县政协主席樊栋梁,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记孙坤,县政协副主席姬进辉、王金华、介红光,县政协党组成员王宗献在主席台前排就坐。宗国明、王智、刘军锋、张聿亭、李跃民、郭辉、袁如豪、王宜阳、李杰、殷毅峰、金铭辉、韩少峰、刘峥鹏、张春全、牛志伟、陈拉锁、王保敏、赵汝宪、姜治国、赵宏峰、张丽聪等到会祝贺并在主席台就座。樊栋梁代表政协新安县第十届委员会常务委员会作工作报告。樊栋梁强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共新安县委的坚强领导下,齐心协力、开拓进取,助力都市圈、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列,以优异成绩迎接伟大的中国共产党百年华诞!


★新安县第十四届人民代表大会第七次会议开幕

1月31日上午,新安县第十四届人民代表大会第七次会议在县人民会堂隆重开幕。大会主席团常务主席宗国明、王智、刘军锋、张聿亭、樊栋梁、韩少峰、夏明显、张春全、牛志伟在主席台就座。李跃民、袁如豪、王宜阳、李杰、殷毅峰、金铭辉、刘峥鹏、孙坤、陈拉锁、王保敏、杨景勇也在主席台就座。在热烈的掌声中,县人民政府县长王智向大会作政府工作报告。王智最后说,“十四五”的宏伟蓝图已经绘就,社会主义现代化新安新征程的号角已经吹响。征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,助力都市圈、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列,以优异成绩迎接建党100周年!

 


★中共一大:通过党的第一个纲领、第一个决议

梧桐掩映的道路上,沿街一幢小小石库门建筑静静伫立。黑漆大门、青砖粉线,屋角红旗飘扬,在蓝天映衬下格外夺目。上海兴业路76号,当年的望志路106号,中国共产党第一次全国代表大会于百年前的1921年7月23日晚在此处召开,来自各地的共产党早期组织代表及共产国际代表出席了大会。大会详尽讨论了党的第一个纲领与第一个决议。中共一大召开,宣告中国共产党正式成立。图为中共一大会址纪念馆外景。


【学习笔记】
★习近平谈“三农”
在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。全党务必充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。——摘自习近平2020年12月28日至29日在中央农村工作会议上的讲话


【结束语】


党建手机报,发挥党建优势、展示党建风采、突出政治引领、注重思想教育、净化干部灵魂,教育引导全县党员干部坚定信心、务实创新,坚持做正确的事情,把正确的事情做正确,形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好氛围,为全面建成小康社会做出积极贡献。


【温馨提示】


《新安党建手机报》投稿邮箱:xadj6688@163.com。更多信息请关注新安组工微信公众号:xazg67280374和登录新安党建网:http://www.lyxadjw.gov.cn/。


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1