部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 组工要闻

县委常委、组织部长李玉瑞到五头镇调研软弱涣散村党组织整顿工作

[ 发布时间:2019/9/22 20:26:57 ]  [ 浏览:次 ]

根据中央、省、市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中开展软弱涣散党组织整顿工作的要求,9月18日上午,县委常委、组织部部长李玉瑞同志到所分包联系的软弱涣散党组织五头镇孙家坡村调研。



     五头镇孙家坡村是今年排查出的软弱涣散党组织,因班子不健全、缺乏战斗力、村级集体经济薄弱等问题被列为整顿对象。在孙家坡村“两委”会议室,村干部汇报了本村的基本情况及存在的困难,镇党委书记刘红梅同志针对该村存在的问题,指出了整改方向。李部长边听边记,并不时询问一些问题。




在听取了整顿工作情况之后,李部长对村干部提出了三点希望:一要抓党建引领。村党支部要把党建工作做实,抓好党员群众的思想教育工作,抓住人心,提升党组织的凝聚力;严格落实好党内制度,发挥党员干部的旗帜、堡垒作用;村干部要带头讲政治,敢担当,善服务;各项活动要扎实,不搞形式,不走过场,提升村级组织的政治功能和服务功能。二要抓产业振兴。孙家坡村以樱桃种植为主打产业,有一定的基础,下一步要在做强、做优、做出特色上下功夫。要成立合作社,发展集体经济。县委组织部将尽快安排协调农业局技术人员入村调研,实地检测闲散土地,筛选出适合该村种植的项目。村班子要提前谋划,争取在产业发展上走在前列,甩掉软弱涣散党组织的“帽子”,同力合作,争创全镇先进村。三要务实重干。镇、村干部要本着为老百姓办实事的思想,迎难而上,干在实处,走在前列,改变村容村貌,加强基础设施建设,提升百姓的幸福感。支部书记要率先垂范,其他村干部要团结协作,把村里各项工作做好,让老百姓认可称赞,是最大的政绩。






发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1