部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层传真

我县召开党风廉政建设以案促改专题报告会

[ 发布时间:2019/11/1 19:17:24 ]  [ 浏览:次 ]


10月31日晚,我县召开党风廉政建设以案促改专题报告会,邀请市纪委常委韩苏州做了题为《认清形势明确任务做清正廉洁的党员干部》的专题报告。宗国明、陈功、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等县四大班子领导,县直各单位党委(党组)书记、局长,各镇党委书记、镇长、人大主席,县纪委监委领导班子、县委巡察办主任、巡察组组长,全县各单位副科级干部参加。



报告立意高远、内容丰富、语言生动,既讲清了形势,又明确了任务,既有理论高度,又有鲜活案例,既有全面性,又有针对性。报告结合近年来洛阳本地查办的违纪违法案件,用身边事教育身边人,深入浅出分析讲解了当前反腐败斗争的形势、特点和任务,进一步明确了下一步反腐倡廉工作的重点。




就如何落实好韩苏州所做报告的精神和有关要求,县委书记宗国明强调:一要提高对以案促改工作的认识。各级党委(党组)要提升站位、深化认识,切实扛起坚持标本兼治、推进以案促改的主体责任,主动牵头开展以案促改工作;二要创造性常态化推进以案促改工作。要通过深挖腐败问题根源,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,最大限度地减少腐败现象发生的概率,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;三要丰富主题教育活动内容,各部门要根据韩苏州的报告精神,结合主题教育活动要求,在主题教育整改落实环节安排开展以案促改。要联系实际,认真筛选与本部门本单位本系统相关的典型案例,通过深入剖析、宣传讲座、集体讨论、民主生活会等形式引发思考、引起警醒,查摆案发原因、查找制度漏洞,推动主题教育整改落实工作取得实实在在的效果。

会后,就选拔任用干部方面,宗国明要求,全体领导干部要坚持正确的选人用人导向,锤炼过硬的政治素质,打造一流的干部队伍,争做遵纪守法的模范,务实重干促发展,守牢做人做事的底线。(记者  致远)





发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1