部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层传真

县委书记宗国明主持召开县委常委会

[ 发布时间:2019/11/5 9:04:52 ]  [ 浏览:次 ]



11月1日,县委书记宗国明主持召开十四届县委第109次常委会,并对近期主题教育、信访稳定、脱贫攻坚等工作提出具体要求。县领导陈功、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等参加会议。会议听取了主题教育巡回指导组谈话情况反馈、10个专项牵头单位工作进展等情况汇报。

县长陈功指出:要聚焦农民工欠薪的“堵点”和“痛点”,对各类在建工程项目以及已竣工但仍存在欠薪的工程项目进行全面清查,实行台账管理,明确责任单位和解决时限;要强化安全生产意识,对各类问题,发现一批,整改一批;要及时防范化解重大风险,消除安全隐患,有效落实安全生产责任,坚决守住安全生产底线;纪检监察机关与公安机关要相互配合,重拳严打各类“黄赌毒”违法犯罪活动,切实加大打击防范“黄赌毒”宣传力度,不断铲除滋生“黄赌毒”的土壤,净化社会风气。

就“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组领导干部谈话情况,宗国明指出:要进一步加强持久学习、认真贯彻落实重要讲话精神,深化调研成果;要抓好查改结合,调查研究和对照检视发现的问题列出清单,立行立改,限期整改;要突出抓好重大部署的贯彻落实,认真梳理中央、省委、市委的重大决策部署,聚焦深化发展改革、打好三大攻坚战、实施好乡村振兴战略、推进高质量发展、黄河流域生态保护等重大任务,同时要结合我县实情,逐条逐项建立台账,精准施策,强力推进,确保上级决策部署在新安落地生根。

就信访稳定、安全生产工作专项整治,宗国明要求:要实行县级领导分包责任制,列单交单办单明任务,注重务实担当抓落实。要明确节点,细化操作,对各个环节遇到的问题拿出方案,一对一解决;要紧扭住问题不放,加强督查督办,确保实效;要与困难矛盾、不良作风作斗争,严防工作问题转为作风问题;要切实提振精神,深刻认识做好信访稳定和安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,强化举措,加大力度,推动信访稳定和安全生产形势持续向好。

就脱贫攻坚领域检视问题整改工作,宗国明指出:要将巡回指导组提出的新问题列入专项整治内容,脱贫攻坚问题,要动态交办,动态清零,个性问题立行立改,共性问题紧盯不放,在持续巩固提升上下功夫,有效防止返贫;要用好信息系统,用好扶贫日,深入推进扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围、凝聚强大合力。

宗国明强调:各级各部门要转变工作模式,切实负起责任,不能只停留在方案、布置、督查、检查上;对发现的各类问题,要紧盯不放,严格督查,一抓到底,绝不能一阵风、走过场,必须整出实效、整出长效;要建立工作任务项目化推进机制,实现目标全程化、路径明细化、管理科学化;要由点及面,以小见大,从整治具体问题出发,带动一类问题和一个领域的全面整治;要及时总结专项整治过程中的典型案例与典型经验,放大教育效应,让广大党员群众在正反典型中受到教育。

会议还研究了其它事项。(记者 颜瑶)


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1