部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层传真

【让党旗高高飘扬】县交通运输局:树旗帜勇担当 战“疫”一线党旗飘

[ 发布时间:2020/2/17 17:56:35 ]  [ 浏览:次 ]

 

疫情防控,党员先行。17年前,他们是抗击非典疫情的主力军,17年后,他们重披战衣,再次奋战在疫情防控的最前沿。用“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别敢担当”的精神,守好新安人民生命安全的防线。

下午四点多,在我县西出口的疫情防控卡点,县交通执法所一中队的执勤人员正在对过往行人、车辆实施监测,消毒、登记……虽然待检车辆较多,但所有工作都忙而有序地进行着。

 


“这个卡点处于新310国道和老310国道的交叉口,任务量相对较大,每天监测货车400余台次、小客车300余台次,监测人员有700余人。”县交通执法所一中队队长裴福建说。

 


作为一支党员模范先锋队,队员们始终没有忘记自己的初心和肩上的责任。因为卡点工作量大,自疫情防控工作开展以来,县交通执法所一中队连续十多天吃住都在卡点,实行24小时值守,对所有过往车辆做到“每车必检、每人必检”,有效阻断疫情传播蔓延渠道,确保新安人民群众健康安全。

“年三十下午四点,在接到单位疫情防控的指令后,我们一中队先锋模范队主动申请到我县西部任务最重的地方值守。作为一名党员, 越是困难的时候,越应该有使命和担当。”裴福建说。

 

除了裴福建带领的一中队,县交通运输局还有5支党员模范先锋队,30余名党员积极参与到此次疫情防控中,不分日夜地奋战在新安多个重要关卡。他们是同事,更是战友,在疫情面前,他们勇于担当,主动作为,构筑起一道道严密的防线,为我县疫情防控工作提供了坚强的后盾。

 


“截至目前,交通局牵头负责的新老310国道交汇处 、S246宜阳南界等5个卡点,共劝返车辆7000余辆,监测车辆8600余辆, 监测人数近万人。下一步,我们将进一步提升政治站位,严格贯彻落实县防控指挥部的各项指令,加大卡点检查力度,我们坚信在县委县政府的坚强领导下,一定能够打赢疫情防控阻击战。”县交通运输局党委委员、副局长高鹏说。

 

 

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1