部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 人才工作

新安“三大法宝”激活发展潜力

[ 发布时间:2019/10/13 15:42:25 ]  [ 浏览:次 ]



“新安养育了我,我想回家乡做点事情,这次回来就不走了。”今年27岁的张磊是新安县磁涧镇人,也是该县新招录的高层次人才。今年9月,她和同为研究生毕业的丈夫从浙江回到新安,共同完成人才认定,成为人才新政出台以来,该县引进的第一对“夫妻档”人才。

近年来,新安县围绕引才聚才、育才储才、用才惜才等环节,巧用“三大法宝”,打造充满活力的人才生态系统,人才创新创业创富的激情竞相迸发。



突出政策引领,打造引才聚才“强磁场”。该县出台《新安县关于引进研究生学历人才的实施方案》,通过对企事业单位引进的急需高层次人才给予生活补贴,今年引进的30名急需高层次人才均已入职。通过相关政策支持,近年来,新安县引进研究生以上人才345人,其中博士研究生41人。

重视培养选拔,扩大育才储才“蓄水池”。在各镇设立乡土人才服务站,组织创新创业培训40余场,建立乡土人才信息库,对乡土人才和人才服务乡村振兴项目进行摸底排查,已排查入库乡土人才1030人,人才服务乡村振兴项目85个。开展拔尖人才评选活动,目前共选拔出县拔尖人才11批267人,3年届期内每年享受人才津贴5000元。

 发挥人才智力专长,构筑用才惜才“凤凰台”。积极推荐专家人才当选“两代表一委员”,以提高专家人才的政治待遇,目前专家人才中有市党代表1人、市人大代表3人,市政协委员3人,县人大代表4人,县政协委员7人。

“尊重人才创新、支持人才创业、鼓励人才创富,在新安已经成为一种价值导向、一种生活方式、一种时代气息。”新安县委书记宗国明说。



发布人:新安党建 来源:《河南日报》农村版

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1