部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员

【“七一”专版】石寺镇渠里村党支部:坚持党建引领 擘画如画渠里

[ 发布时间:2020/7/2 17:06:32 ]  [ 浏览:次 ]


信仰之光,闪耀在奋斗路上。在庆祝中国共产党成立99周年之际,新安县委组织部在基层党组织中筛选了一批先进集体和个人。他们是普通的人,从事着平凡的工作,但他们时刻牢记着党的宗旨,处处践行着一名共产党员的的初心和使命。让我们与大家一起分享这些“身边共产党员”的故事,共同感受新时代共产党员坚定的理想信念、高尚的人格魅力和无私的奉献精神。


石寺镇渠里村党支部:坚持党建引领 擘画如画渠里

走进石寺镇渠里村,一条条道路干净整洁,一排排房屋错落有致,一个个游园点缀其中,映衬着一张张幸福的笑脸,宛如一幅新时代美丽乡村画卷。这一切都离不开村党支部战斗堡垒作用的持续深化,得益于基层党建工作的强力推进。

坚持党建引领,实现乡村振兴村美民富。渠里村以创建洛阳市“十村示范、百村整治”示范村为起点,按照“一村一景、一村一色”的思路,投资120万元对废弃人工湖进行高标准改建提升,建设农耕文化广场;投资140万元对废弃排洪渠进行封顶改造,栽植各种绿化苗木4000余株,新增景观草坪3000余平方;投资300余万元对民居按照徽派建筑风格实施立面改造,打造“画里村庄、乡韵渠里”。同时,大力发展村级集体经济,对4座闲置厂房进行改造出租,集体经济年收入达到50万元以上。

统筹“三治”并进,不断完善基层治理体系。坚持“群众事、群众定”,充分发挥“一约五会”的教育、引导和约束作用,实现人民群众有所呼,党员干部有所应,从源头上化解各类矛盾纠纷;建立健全党员联系群众“1+10”及“465”工作机制,大力推广农村无职党员“一编三定”工作,推行党员分类管理和积分管理,强化结果运用,提升日常管理水平;定期开展“五好家庭”“美丽庭院”“好媳妇、好婆婆”等群众性精神文明评选活动,弘扬新风正气,推进移风易俗,焕发乡村文明新气象。

推动服务进村,实施村级阵地提升工程。认真做好拆墙便民亲民“后半篇文章”,投资40万元实施党群服务中心优化提升工程,并配套建成党建广场、小游园等设施,努力打造服务群众的“新高地”,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1