部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员

【“七一”专版】韩海峰:我是党员我先行 打赢疫情阻击战

[ 发布时间:2020/7/3 9:53:22 ]  [ 浏览:次 ]

信仰之光,闪耀在奋斗路上。在庆祝中国共产党成立99周年之际,新安县委组织部在基层党组织中筛选了一批先进集体和个人。他们是普通的人,从事着平凡的工作,但他们时刻牢记着党的宗旨,处处践行着一名共产党员的的初心和使命。让我们与大家一起分享这些“身边共产党员”的故事,共同感受新时代共产党员坚定的理想信念、高尚的人格魅力和无私的奉献精神。


韩海峰:我是党员我先行 打赢疫情阻击战

韩海峰,男,汉族,1974年出生,2009年5月加入中国共产党,现任铁门镇庙头村党总支部书记。

今年春节,疫情防控阻击战在全国骤然打响。作为人口过万的庙头村党总支书记,自疫情防控工作开展以来,韩海峰带领全村党员干部,严格落实镇疫情防控指挥部工作指令,组织宣传动员、摸底排查、卡点防控、隔离管控、后勤保障等,使全村防控工作运行有序、高效,让全村父老乡亲吃下“定心丸”。

庙头村总人口10678人,人员管控压力大,为了让村民真正意识到疫情防控的重要性,他带领“两委”班子成员挨家挨户宣传疫情防控政策及知识。疫情期间,全村成立党员先锋岗32个,同时对263名无职党员,针对体温测量、出入登记、保洁消杀等防控职责重新进行了“一编三定”,设岗定责。疫情防控期间,庙头村五个片区未出现1例感染病例,确保了辖区百姓的健康安全。

庙头村地处我县工业重地,万基集团、香江铝业等大型企业都在其辖区域内,疫情期间,各大企业持续在岗工人286人。一边是疫情防控,一边是企业运营,如何确保两不误?对于韩海峰来说是个不小的难题。按照镇党委安排部署,他不等不靠,带领班子成员分头联系在产企业,比对在岗职工信息,逐人登记备案。对在岗职工自疫情发生以来旅行史、接触史、有无发热症状等情况进行摸排,登记造册,按片分发至各卡点;同企业联合开具通行证明,要求职工往返严格落实体温检测登记、防毒消杀措施等;每天早晚和企业互通信息,切实把职工进出时间限制在上下班时间节点以内,有效控制其活动半径和接触人群,一系列行之有效的举措,得到了企业和在岗职工的一致认可。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部