部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员

【离岗不离党 退休不褪色】一位老共产党员的家国情怀 ——记79岁老党员李正军

[ 发布时间:2020/2/20 20:47:15 ]  [ 浏览:次 ]

 

在新安县仓头镇养士村新冠肺炎防控卡点值班处,有一位满头苍发但精神却异常矍铄的老人格外引人注目。十多天来,他一直全天候的守护在那里,不时给过往人员测体温、做笔记或是婉言劝返,那认真劲儿不亚于士兵在守护国门边防线。他就是养士村79岁的老党员李正军。


李正军在耐心做防护劝返工作

2020年的大年初三傍晚,村支书赵小红突然接到李正军的电话,“小红,我要向你报到,咱村防疫值班点必须有我一个。”赵小红考虑到他的年龄,感谢之余婉言拒绝,李正军急了,“俺是党员,国难面前可不能退缩!”

第二天一大早,当赵小红到防控卡点值班时,就远远地看到李正军和几个党员干部已主动在南养士一处村口设置了防控卡点,有防护栏、隔离线、凳子、记录本等,相当规范。未等赵小红开口,李正军便指指自己胸前的党徽,笑着说:“小红,你看咋样?我们几个搞得行不行?如果行,从现在起我就在这里值班了,直到防控结束!”

 

不久之后,李正军又抱着自家的烧水壶、茶杯和茶叶亲自送到了养士村的防控总卡点处,“你们在咱村最重要的一个卡点上,很辛苦,俺别的支持不上,就把它们拿来给你们烧点热水喝吧!”还不等大家感谢他,就扭头回了自己值班的卡点。

这个冬天,李正军原本和老伴一起被儿子接到了洛阳的暖气房里“享福”,谁知疫情来袭,他二话不说,拉着老伴就回到了村里,冲到了防控的第一线。

这就是李正军,这就是一个农村年近八旬老人的如此能耐。他为什么能有这样的能耐?也许,这就是一个老共产党员的家国情怀!

 

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部