部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员

【第一书记】韩振:产业项目带动,就地就近就业

[ 发布时间:2020/3/12 15:13:31 ]  [ 浏览:次 ]


“韩书记,疫情啥时候能结束?在家歇了一个月了,心焦啊!”“咱们村香菇大棚改造提升项目要开工,每天100元劳务费,你干不干?”“我干,总比在家歇着强。”这是驻村第一书记书记韩振和村民张江子的对话。

韩振说,这几天,不少村民找着他,让他帮助找活干,其实,他比村民还着急。



眼下,受当前疫情影响,张官岭村很多贫困劳动力平时在外打零工,现在还没联系到活,在家已经歇了一个月了,有些人已经歇不住了,急着想干点活。作为驻村第一书记,韩振时刻关注着疫情管控趋势和用人用工信息,通过互联网搜集一些招工信息,但是效果不是很理想。

韩振晚上睡在床上一直在想,村里产业项目能不能早点开始,让闲在家里的贫困劳动力就地就近就业?

第二天,韩振就召集村组干部商议了以工代赈的想法,大家都说中,于是分头办理复工复产申请手续,积极与施工单位沟通协调,经过三天的四处奔波,三个村集体产业项目终于可以开工了。



“村香菇大棚改造提升项目定于3月5日开工,其中清理场地、材料搬运、仓库看守可以安排8个贫困劳动力。”

“村道1.1公里路硬化项目定于3月8日开工,可以安排小工5人。”

“村荒山治理基本完成,后续土石清运可安排运输工3人。”“栽种花椒、挖树坑、浇水可安排12人。”

“村陶瓷厂可安排学徒工2人,每人每天100元。”

一条一条用工信息,通过群众微信群发出。



短短两天时间,在家不能外出的30名贫困劳动力报了名,在家门口找到了临时性工作。

“在家干坐着,心焦魔乱,现在好了,临时先干着,挣多挣少无所谓,尽义务也愿意,大男人在家里歇着,算啥?等到疫情结束,我们还出去务工哩。”正在香菇大棚改造提升工地干活的张江子高兴地说。



发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部