部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 先进典型

张思斌:解甲归田福乡亲

[ 发布时间:2021/12/2 9:32:41 ]  [ 浏览:次 ]

张思斌,男,1930年8月生,新安县磁涧镇人,1947年参军,1948年加入中国共产党。他先后参加渡江战役、广西钦州战役、贵阳打何应钦部队、云贵剿匪等多次战役,英勇杀敌,“两广战役”荣立二等功,“云贵战役”荣立三等功,1956年荣获解放奖章。转业后回到磁涧镇石人洼,担任村大队长、党支部书记至1987年。

为了全体村民能过上好日子,他带领干部群众开垦了5座荒山,种植果树及经济林300余亩;兴修水利,改造田地,修建水库,实现了村民们想将旱地变为水浇地的梦想;他还四处奔走,从洛阳郊区架通了高压用电,使村民们使用一辈子的煤油灯变成了电灯。在他的带领下,石人洼村的面貌发生了巨大变化。

 

致敬榜样

戎马守山河, 丹心照瀚海。不管跨越滔滔江河,还是征战边陲西南,你英勇杀敌身经百战,功勋卓著。藏起勋章,回归故土,用共产党员永不褪色的情怀,将文可提笔安天下,武能策马卫边疆演绎成一段佳话。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部