部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 先进典型

【战“疫”一线】81岁老支书的“特殊党费”

[ 发布时间:2020/2/18 20:51:29 ]  [ 浏览:次 ]


"这是我的‘特殊党费’,希望与国家共克时艰!”15日下午,在新安县南李村镇的“疫情一线党旗红”主题党日活动中,81岁的李沟村老党员李景乐,捐出了过年攒下的1000元。


李景乐夫妇(春联为李景乐亲自书写)

李景乐入党51年,1997年至2012年担任李沟村党支部书记。在任期间,他带领大家重修5公里通村道路,让村民出行不再翻山越岭;翻新年久失修的小学,让孩子们踏实上课;开荒整地,把村里的劣质土地,改造成近300亩良田,受到群众们的肯定和拥护。

新冠肺炎疫情发生后,他每天坚持看新闻、听广播,了解疫情发展情况和防控治疗的阶段性成果。看到村里的党员干部每天都奔波在防疫一线,他多次请缨,希望能尽一份力,不过因年事已高,被村党支部婉言谢绝。

李景乐的外孙媳张宁,是新安县第二人民医院的妇产科护士。疫情暴发后,新安县从第二人民医院和中医院的呼吸科、传染病科中,抽调精干力量,奔赴武汉支援。李景乐听说后,多次动员并鼓励张宁报名参加一线战“疫”。

老人收入不高,年前儿孙们孝敬了一笔“过年费”,他悄悄攒起来,一直没舍得花。前两天,他跟老伴儿商量:“我如今81岁了,干不动也跑不动,但咱是个党员,国家有困难,决不能坐视不管。咱把钱捐出来吧!”

在15日的主题党日活动中,当李景乐把1000元“特殊党费”递交给工作人员时,感动了在场的广大党员。当天,大家行动起来,学习这位老支书,踊跃缴纳“特殊党费”。该镇广大群众也积极响应,捐献爱心款。短短一天时间,该镇共筹集特殊党费和爱心捐款10万余元。该镇有关负责人表示,这些资金将由上级有关部门统一调配,用于疫情防控工作。


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1