部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 自身建设

新安县委组织部召开2020年半年工作推进会

[ 发布时间:2020/8/10 17:39:08 ]  [ 浏览:次 ]



8月10日下午,新安县委组织部召开2020年半年工作推进会,部机关全体同志参加会议。




会议首先由高小平同志通报上半年各科室工作考核情况,杨一哲同志就县委组织部2020年上半年工作进行总结,并安排部署下半年工作。




最后,县委常委、组织部长韩少峰对上半年组织工作进行点评,并对下一步的工作提出要求。一要固本强基,扎实做好基层基础工作。基层是一切工作的落脚点,抓基层打基础工作做好了,基层组织抓好了,党的建设各项任务才能落到实处、收到实效;二要树好导向,着力打造高素质干部队伍。把握“好干部”标准,围绕新安发展大局,着力造就一支高素质的执政骨干队伍。三要提升水平,切实发挥人才支撑和服务发展的作用。围绕全县经济社会发展大局,大力实施人才强县战略,统筹抓好人才引进、培养、使用、激励等工作,不断提升人才工作服务全县发展水平。

针对组织部门自身建设,韩少峰提出两点要求:一要多学习。当今社会知识更新的速度越来越快,不读书、不学习能力就会退化、思想就会老化,人也就会庸俗化。组工干部不能满足于现状,而要不断地提高、丰富、充实自己,做到博学多才、博闻强记、博采众长,勤学习、勤思考、勤积累,以适应新形势的要求。要时刻保持本领恐慌感,自我加压,自我奋进,不断增强学习的紧迫感。二要守纪律。组工干部要做到心有敬畏、谨慎处事。只有心存敬畏,才能在心中牢记纪律的高压线。凡事没有如果,只有结果和后果,组工干部要时刻保持敬畏之心,紧绷遵守组织纪律的弦,以如临深渊、如履薄冰的自觉严格约束自己,做德才兼备的好干部。


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1