部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 自身建设

新安县:党员干部“四带头”坚决制止餐饮浪费行为

[ 发布时间:2020/9/2 17:11:05 ]  [ 浏览:次 ]


一是带头提高政治意识。该县各级党组织坚持以习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要批示为指导,结合“主题党日”“我是党员我带头”“在职党员社区“双报到”制度”“全国文明城市创建”等活动,通过集体学、自学和深入农户等形式,第一时间将总书记重要指示精神传达到每一名党员干部,实现全覆盖。     

二是带头践行绿色生活方式。该县委组织部发布《关于“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议书》,号召全县党员干部坚持以绿色发展理念为指导,倡导文明就餐,知行合一,以身示范,用实际行动践行健康绿色的生活方式。

三是带头做好美德传承。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,从家庭做起、从孩子抓起。要以身作则,带领家庭成员树立厉行节约、反对浪费的观念,从节约一粒米、一滴油做起,自觉养成勤俭节约的美德。要深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易”,树立良好家教家风。

四是带头树立新消费理念。餐桌文明体现了党员干部的修养,要告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,倡导“吃多少点多少”“半份餐”的理性消费理念,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,积极践行“饭后打包”“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,时刻牢记“居安思危,戒奢以俭”,做到以良好的作风引领社会新风尚。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1