部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 自身建设

新安县:三个“注重”用活远教资源 推动学习教育入脑入心

[ 发布时间:2019/11/18 18:10:23 ]  [ 浏览:次 ]


主题教育开展以来,新安县利用“互联网+智慧党建”融平台,丰富党员学习形式,拓宽学习渠道,助推学习教育往深里走、往心里走、往实里走,充分激发广大党员守初心、担使命的内生动力。

注重科学规划,精心选定内容。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作安排和学习重点,精心选定理论学习必修课内容,各镇再根据实际情况补充乡村振兴、产业扶贫等个性化学习内容,科学制定月播映计划。同时结合重大节日适时开展阶段性的播映计划。将一批本土拍摄的电教片申请放入市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习辅助教材,用身边榜样的先进事迹教育广大党员干部发挥模范带头作用。

注重分类施教,提高学习效率。为达到党员远程教育全覆盖,根据远程教育TV端、PC端、手机端的不同特点,指导农村(社区)党员、流动党员、县直各党支部党员、非公有制企业和社会组织党员通过远程教育的不同载体开展学习。又与县融媒体中心联合在县电视台新闻频道开设《主题教育进行时》《主题教育书记谈》专栏,每天在县内群众活动广场LED大屏定时投放先进典型等公益宣传片,在党员群众中营造崇尚先进、学习典型的良好氛围。

注重线下体验,巩固学习效果。组织党员群众到全县选定的一批红色教育基地、党性体验基地、乡村振兴示范基地等实地参观学习,将远程教育教学与线下体验、现场观摩有机结合,让学习从室内纯理论教育走向室外生动可感触的实例,使广大党员从身边实实在在的生动实践中找差距、谈初心、话提升、促担当,进一步提升学用转化。


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1